l     l     l  
세계 110여 개국에서 사랑 받는 월드클래스비프, 미국산 소고기
미국은 육류를 주식으로 하는 나라인 만큼, 자국에서 생산되는 소고기의 90%를 미국 내에서 소비하고 있으며, 나머지 약 10%에 달하는 소고기는 전 세계 110여 개국으로 활발히 수출하고 있습니다. 미국 사람들의 연간 1인당 소고기 소비량은 약 26kg로서 우리나라 연간 1인당 소비량 약 10kg에 두 배 이상
높습니다. 한때 한국에서 미국산 소고기의 안전성에 대한 오해가 많을 때, 일부에서는 미국에서는 먹지 않는 소고기를 수출하는 것이라는 잘못된 정보도
있었으나, 미국에서는 자국에서 생산하는 소고기의 대부분을 국내에서 안전하게 소비하고 있는 것을 알 수 있습니다.
미국 내에서 소비되는 소고기는 한국을 포함, 독일, 호주, 중국, 일본 등 전 세계 110여 개국으로 수출하는 소고기와 동일한 제품입니다.
미국산 소고기 생산량/수출량
구분 2014년
미국산 소고기 연간 생산량 1,170만톤
미국산 소고기 연간 수출량 117만톤
미국산 소고기 연간 수출 비율 약 10%