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아시안 소고기 샐러드 (Asian Beef Salad)
2009-09-17


소고기와 간장 드레싱의 만남! 건강하게 즐기는 샐러드 요리~

 

■ 재료 (2~3인분)

  • 미국산 소고기 살치살 덩어리(U.S. beef chuck flap) 300g - 2.5cm 두께로 준비
  • 중간 크기의 보라색 양파 1/2굵게 썰어서 준비
  • 다진 실란트로 3큰술
  • 샐러드용 상추 4
  • 다진 땅콩 2큰술

    시트러스 간장 드레싱
  • 신선한 라임 주스 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 2작은술
  • 세라노 고추(멕시코산 고추) - 씨 빼고 잘게 썰어 준비
  • 마늘 1 - 다져서 준비

 

만드는 방법

  1. 프라이팬을 중불에 달군 후, 준비한 고기를 미디엄 레어에서 미디엄으로 12-15분 동안 굽는다.

  2. 불을 끄고 10분 정도 식힌다.

  3. 드레싱 재료를 작은 그릇에 담고 잘 섞이도록 휘젓는다.

  4. 고기를 얇게 슬라이스한다.

  5. 고기, 양파, 실란트로를 중간 크기의 볼에 넣고 드레싱과 함께 섞는다.

  6. 샐러드용 야채 위에 고기를 얹고 드레싱과 땅콩가루를 뿌린다.

 

※ 레시피 제공: 미국우육생산자협회(NCBA)

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lsy0616 소고기 샐러드 맛나겟어염~      2012.10.27   댓글
sunhee0328 다른건 모르겠는데요.멕시코산 고추를 꼭 사용을 해야되는건가요? 이건 그냥 마트에 가면 있을까요?      2009.10.23   댓글
jbbkim83 쇠고기와 간장 드레싱이 만나서 정말 맛나겠어요^^      2009.10.13   댓글
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