l     l     l  
스테이크와 깍지째 먹는 콩 파스타 샐러드 (Steak & Sugar Snap Pea Pasta Salad)
2009-08-04

 
레몬 드레싱을 곁들인 신선한 야채와 웰빙 스테이크~! 


 

■ 재료 (4인분)

  • 미국산 소고기 스테이크(어떤 부위든 사용 가능) 350g – 구워서 조각으로 썰어 준비
  • 제멜리(gemeli)나 코르크스크루 (corckscrew) 파스타 1
  • 신선한 깍지째 먹는 콩 (sugar snap pea) 2
  • 방울 토마토 1반으로 잘라 준비
  • 소금과 후추 약간

    드레싱
  • 간 레몬 껍질 2작은술
  • 레몬즙 1/4
  • 올리브 오일 2큰술
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 마늘 2쪽 다져서 준비

 

만드는 방법

  1. 파스타를 삶는다. 조리 마지막 2분에는 깍지째 먹는 콩과 파스타를 같이 삶은 후, 건져낸다.

  2. 드레싱 재료를 작은 볼에 담고 잘 섞일 때까지 가볍게 섞어 준비한다.  

  3. 1의 재료와 토마토, 스테이크 조각을 큰 볼에 함께 넣는다. 파스타와 콩에 드레싱을 살짝 뿌린뒤, 소스가 골고루 묻도록 저어준다

  4. 소금과 후추로 기호에 맞게 간을 한다

 

※ 레시피 제공미국우육생산자협회(NCBA)

 

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.