l     l     l  
함박스테이크 - 블로거 나이스EJ님
2015-09-30

작업실에서 처음으로 가스를 사용해서 만들어먹은 음식!

바로 함박스테이크입니다. 그냥 먹기가 너무 아쉬워서 영상으로 살짝쿵 남겨봐야지 했는데

남기고보니 일반 요리 영상이랑 비슷한 길이가 나와서 놀랬네여~하하하


작업실에 아직 소스들이 없어서 맛이 없으면 어쩌지했는데 완전 맛있게 먹었어요.

키즈스테이크와 계란 후라이 하나면 다른 소스도 필요없다며!


aej_01.jpg

:: 함박스테이크 굽는법 재료 ::

미국산 육류 키즈스테이크 2덩어리(함박스테이크) , 계란 , 식용유 , 방울양배추 , 양송이 , 블루베리 , 버터

소금 후추는 있으면 좋을것같아요 :)


등등 가니쉬는 따로 좋아하는걸로 준비해주세요. 저는 냉장고에 이것뿐...다른건 없었어요~



aej_02.jpg

aej_03.jpg

aej_04.jpg

1. 미니 양배추와 양송이는 먹기 좋은 크기로 잘라서 
버터를 두른 팬에 구워줬어요. 이때 소금 후추를 살짝 뿌려 간을 해주는게 좋을것 같아요 !



aej_05.jpg

2. 버터와 식용유를 두른 팬에 스테이크를 구워주세요.



aej_06.jpg

3. 함박에 빠질수없는 반숙 후라이까지 !



aej_07.jpg

aej_08.jpg

접시에 모두 예쁘게 담아주세요.
저는 전날 사온 애플민트를 올렸는데 색감이 더 다양해져서 더~먹음직 스러워진것같아요.


곁들여먹는 가니쉬는 좋아하는거나 냉장고에 있는거 그냥 구워서 내시면되요~
저도 작업실 냉장고에 있는것들 총 출동해서 꺼내놨어요!



aej_09.jpg

먹음직스러운 함박스테이크 완성!
역시 만들어져있는걸로 요리하면 이렇게 간편해요!

부들부들한게 어찌나 맛있던지 다른 소스가 필요없더라구요.
소스를 선택할수가 없어서 그냥 계란 노른자에 찍어서 먹었더니 진짜 꿀맛.

블루베리도 하나씩 콕콕 찍어먹었는데 너무 맛있더라구요.
은근 잘어울려서 놀랬어요.



aej_10.jpg


야무지게 썰어서 노른자 콕콕 찍어먹으면 환상!
너무 맛있게 먹었던 함박스테이크~


(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.