l     l     l  
록키마운틴 스테이크 간장양념구이 - 블로거 코코미님
2015-09-30

coco_02.jpg

미국 육류수출협회 아메리칸 미트 프렌즈 3기로 활동중인 코코미입니다

로키산맥 고지대에서 생산한 우수한 원료육으로 정통 스테이크 맛을 집에서 간편하게 즐길 수 있는

로키 마운틴 스테이크 윗등심으로 양념소갈비 만들었어요

칼집을 내어 소금, 후추, 허브로 시즈닝이 되어있어서 밑간 없이 바로 구워먹어도 되고 좋아하는 양념을 입혀 맛볼 수 있는데요,

달착지근 짭쪼롬한 간장양념으로 재워 구워봤답니다



coco_03.jpg


:: 재료

록키 마운틴 윗등심 464g,

파채 양껏,

간장 5큰 술,

설탕 1 1/2큰 술,

파인애플 갈은 것 1/2컵,

청주 2큰 술,

다진 마늘 1큰 술,

생강즙 1/3큰 술,

참기름 1큰 술


:: 만드는 법

파인애플인 연육작용을 빨리 시키므로 너무 오래 재워두면 안되거든요, 약 15분 정도 재워 앞뒤 노릇하게 구우면 된답니다



coco_04.jpg


양념에 재운 윗등심을 그릴에서 굽기로 했어요

소의 등줄기를 따라 머리 쪽부터 윗등심살, 꽃등심살, 아래등심살로 나뉘는데 윗등심은 제1등뼈에서 제5등뼈까지의 부위를 정형한 것이래요

각 근육 내에 근내지방이 많아 마블링의 풍미가 풍부하고 맛이 좋아 생등심구이 자체로 즐기면 좋고

또 이렇게 양념을 더해 밥반찬으로 드시면 굉장히 맛이있답니다



coco_05.jpg


앞뒤로 노릇노릇하게 구우면서 남은 양념도 발라주며 지글지글 구워냅니다

참고로 양념에 참기름을 넣으면 소고기의 동물성 기름이 많은 소고기의 콜레스테롤 섭취를 억제해주는 효과가 있어서 좋아요




coco_06.jpg


양념이 잘 배이고 익으면 맛있게 챱챱!




coco_07.jpg


파채까지 곁들여 먹으면 더 맛있어요

파향이 올라오면서 아삭하게 씹히는 맛도 생기고요

미국산 소고기 록키 마운틴 스테이크 윗등심을 먹어보니 고기의 결도 곱고 식감이 연하고 육즙도 풍부하더라구요

고기자체 맛이 좋아서 담백한 맛을 살리면서 양념을 해서 먹으면 좋구요,

록키마운틴 스테이크 제품은Choice 등급 중에서도 가장 높은 Top Choice 만을 사용하기 때문에

비싼 스테이크집 가지 않고도 집에서 퀄리티 있는 스테이크맛을 재현할 수 있답니다


(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.