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갈비탕 - 블로거 민건러브님
2014-11-04

 

 척백립으로 갈비탕 만들기 with AMF


뜨끈한 국물이 좋은 계절이 왔답니다.

온 가족이 좋아하는 갈비탕 만들기 미국산 소고기로 간편하게 만들었어요



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냉장으로 도착한 미국산 소고기 척백립니다.

갈비찜이나 갈비탕으로 만들어서 드시면 좋아요

고기 양도 많아서 아이들도 어른들이 다 좋아한답니다.

 

우리 집 아이들도 너무 맛나게 잘 먹더군요

맛있는 고기를 알아 보주는 우리 집 귀염둥이에게 오늘은 엄마표 갈비탕 만들었답니다.



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푹 삶으면 고기랑 뼈가 쉽게 분리되더군요

고기양이 많고 뼈 모양이 동글동글해서 먹기 편해요


 

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먹기 좋은 크기로 잘라주었어요

그리고 한번 삶아서 물을 버려주세요. ~~~~~^^

그래야 국물이 더욱 깔끔하고 좋답니다.




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무랑 마늘 양파를 넣어주세요.



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그리고 푹 삶아주시면 무의 시원한 맛과 파의 달달함 마늘이 잡냄새도 잡아주니 좋아요



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고기를 건져주세요.

마늘이 통으로 들어가서 조금 지저분할듯해서 채로 마늘을 건져주었답니다.

안 하셔도 되는데 이왕이면 더욱 맛있게 갈비탕 먹기 위해서 ~~


 

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그리고 이제 무가 익을 정도로 보글보글 끓여주세요.

온 가족의 건강을 위해서 인삼도 넣었어요



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국간장으로 간을 했어요



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그리고 약간 싱거워서 소금으로 간을 더 했답니다.

오늘 저녁은 더욱 맛있겠어요



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물에 불려서 준비한 당면이랑 대추 몇 개 넣고 보글보글 끓였답니다.



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그릇에 갈비탕을 담아주세요.

척백립으로 만든 갈비탕 ㅎㅎㅎㅎㅎ 음식점보다 맛있어요



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미국산 소고기 척백립으로 만들어서 그런지 더욱 고기가 부드럽고 맛있답니다.



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인삼이랑 대추가 들어가고 더욱 맛있는 갈비탕으로 탄생

고기가 좋아서 그런지 국물 맛도 깔끔하고 좋더군요



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당면까지 넣어서 아이들이 좋아하더군요

갈비탕에는 역시 당면이 들어가야 제맛이지요



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파 송송 미국산 척백립으로 깔끔한 국물 맛이 일품인 갈비탕 만들기

미국산 고기 맛있어요

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