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비프미니버거 - 블로거 조바심님
2014-09-15

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통 소고기살치살을 그대로, 비프미니버거 with 미국산소고기

 

 

아메리칸 미트 체험단 2기로 활동중인 조바심입니다.

매달 최고급 미국산 소고기와 돼지고기를 가족들과 즐기고 있죠.



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얼마 전, 신선한 냉장 미국산 소고기 선물을 한아름 받았답니다.

이번엔 구워먹기 딱 좋은 부채살과 살치살을 받았는데

 더위에 기력이 약해진 가족들을 위해 소고기 구이는 딱~!^^




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이것이 소고기 중에서도 부채살입니다.

 

소의 앞다리 위쪽에 위치한 부채살은 마블링과 힘줄의 조화로 부드럽고

그 모양이 마치 부채를 펼쳐놓은듯 하다고해 부채살이라고 한대요.




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소고기 부위 중에서 가장 마블링이 뛰어나다는 이것은 살치살 입니다.
고기의 결도 부드럽고 육즙도 풍부해서 구워먹기 좋은 부위죠.

소 한마리당 5킬로그램 밖에 나오지 않는 부위로 귀한 부위인만큼

저희 가족은 살치살을 먹을 때는 생고기구이를 선택했어요.

 

 

 

생고기를 좀 구워먹고 남은 살치살.

살치살의 육즙이나 맛을 그대로 유지하면서 즐길 수 있는게 뭘까 고민하다가

살치살을 통째로 이용한 미니버거를 만들어서 아이 간식으로 즐겨봤습니다.

 

 

 

<재료>

 

시판 모닝롤, 살치살, 오이, 토마토, 시판 바베큐소스





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재료들은 아주 심플해요.

사실 냉장고에 양상추나 로메인이 있었더라면 그걸 이용했겠지만

냉장고에 오이와 토마토만 있기에 버거에 그대로 이용해봅니다.^^




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미국산 소고기 살치살, 구경해보세요! 정말 마블링이 끝내주죠??




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이렇게 마블링이 세심하게 박혀 있으니 고기가 부드럽지 않을 수 없고요.

육즙도 정말 최고에요!!!!
 




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제일 먼저 달궈진 팬에 미국산 소고기 살치살을 올려줍니다.

치이~하고 기분좋은 소리와 함께 익어가는 소고기.




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소고기의 참맛을 보기 위해서는 약간의 소금 간만 해줘도 좋아요!

그래서 허브 솔트를 약간 뿌려줬어요.




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고기는 여러번 뒤집지 않고요. 두세번만 뒤집어 구워냅니다.




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그 사이에 토마토와 오이는 얇게 썰고요.

키친타올에 살짝 눌러 물기를 제거합니다.




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빵칼로 모닝롤을 반으로 가른 뒤에




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오이, 토마토, 구워낸 소고기살치살을 올리고 바베큐소스를 약간 뿌려주면 되요.




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간단하게 살치살을 그대로 구워 올렸지만 풍부한 육즙과 고소한 고기맛에

재료가 많거나 소스의 특별함이 없어도 맛있어요.





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무엇보다 간단히 영양 가득한 미니버거를 완성했다는 것.ㅎㅎㅎ

다양하게 구워먹고 즐길 수 있는 살치살. 정말 그 맛을 인정합니다!^^




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