l     l     l  
부채살샐러드
2013-10-21

부채살 샐러드

 재료

  • 미국산 소고기 부채살 200g
  • 물 적당량
  • 마늘 2쪽
  • 청주 1큰술
  • 솔부추/참나물 150g씩
  • 양념장(간장 2큰술, 식초/설탕 1큰술씩, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘/참기름 1작은술씩)

■ 만드는 방법

  1. 부채살은 넉넉한 물에 마늘과 청주를 넣고 푹 삶는다.

  2. 삶은 고기는 결 반대 방향으로 먹기 좋게 썬다.

  3. 솔부추와 참나물은 5cm 길이로 썬다.

  4. 볼에 채소와 고기를 넣고 양념장을 넣어 버무린다.

※ 레시피 제공: 푸드 스타일리스트 메이

※ 출처: 여성동아 2013 9월호

(0)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
등록된 댓글이 없습니다.