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구운 미국산 소고기에 올린 바게트 오픈 샌드위치
2013-02-25

미국산 소고기로 준비하는 화이트데이를 위한 특별 레시피

 재료

  • 미국산 소고기 살치살 또는 등심 150g
  • 마요네즈&드라이토마토소스 (시판용) 2큰술
  • 통바게트 1/2
  • 슬라이스 치즈 1
  • 삶은 달걀 1
  • 베이컨 2
  • 발사믹 소스 1작은술
  • 소금후추설탕 약간씩
  • 잎 야채 및 올리브 오일 적당량

■ 만드는 방법

  1. 통으로 준비한 바게트는 반으로 잘라 팬에 올리브 오일을 두른 후 노릇하게 구워준다.

  2. 불에 삶은 달걀과 마요네즈&드라이 토마토소스, 추후, 설탕을 함께 넣어 으깨면서 잘 섞어준다.

  3. 올리브오일을 두르고 소고기를 구운 후 소금, 추후로 간한다.

  4. 잎 야채는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 적당한 크기로 자른다.

  5. 팬에 베이컨을 올려 노릇하게 굽는다.

  6. 앞서 준비한 바게트에 준비한 소스를 바르고 소고기, 베이컨 및 잎 야채를 골고루 올린 후, 발사믹소스를 뿌려 낸다

■ 요리 Tip

  1. 바게트 길이가 길 경우 알맞은 사이즈로 나누어 사용할 수 있다.
  2. 잎 야채는 흐르는 차가운 물에 가볍게 씻으면 아삭한 식감을 살릴 수 있다.
  3. 마요네즈&드라이 토마토소스가 없을 경우: 

- 올리브오일에 절인 드라이 토마토 1큰술
- 마요네즈 2큰술
- 설탕1/2 작은술
- 후추 약간
- 레몬즙 1큰술을 믹서에 넣고 갈아 사용해도 좋다

※ 레시피 제공: 푸드 스타일리스트 박용일

※ 출처: 에스콰이어 2013 3월호

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