l     l     l  
노화방지에 좋은 채소가 들어간 안티에이징 버거
2012-10-24

노화방지에 좋은 뿌리채소와 달콤한 단호박퓌레를 곁들인 안티에이징 버거


■ 재료

  • 패티(60g 분량)
  • 미국산 소고기(척아이롤다진 것 50g
  • 다진 양파 2큰술
  • 다진 연근 10g
  • 소금후춧가루 약간씩
  •  
  • 버거 속
  • 버거용 빵 1
  • 오이 슬라이스 6
  • 연근 슬라이스 2
  • 상추 2
  • 마요네즈올리브유 약간씩

    소스
  • 단호박퓌레단호박 슬라이스 36g, 소금 약간
  • 허니머스터드 머스터드 2큰술마요네즈 1큰술 1작은술


■ 만드는 방법

  1. 다진 미국산 소고기에 다진 양파다진 연근을 섞어 치대어 얇게 패티를 만든다.

  2. 달군 팬에 기름을 두르고 패티를 굽는다.

  3. 단호박은 삶아서 부드럽게 으깬 다음 소금을 약간 넣고 나무주걱으로 으깨 퓌레로 만든다
    (좀 더 고운 퓌레를 원한다면 블렌더에 갈아서 사용한다.)

  4. 버거용 빵을 반으로 자르고 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 상추를 깐다.

  5.  미국산 소고기 패티오이연근을 차례로 올린 후 허니머스터드 소스를 뿌린다.

  6. 남은 빵에 단호박퓌레를 듬뿍 바른 뒤 덮는다


※ 레시피 제공: 에센  (2012년 3월호)

(1)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
hyh204 연근은 먹지 않는 아이들에게 자연스럽게 연근을 먹일수 있어서 넘넘 좋은데요~ 단호박두 굿~~^^      2012.10.25   댓글
  1