l     l     l  
채끝 등심구이를 곁들인 샐러드
2011-01-26

 

부드러운 등심과 신선한 샐러드의 조화를 맛보세요~!


 

■ 재료

  • 미국산 소고기 채끝등심 스테이크 1 200g
  • 모둠야채 100g
  • 식용유 3큰술
  • 마요네즈 3큰술
  • 들깨가루 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 1/3 작은술

 


만드는 방법

  1. 채끝등심 스테이크를 덩어리로 구워 살짝 식힌 후 한입 크기로 슬라이스 하고 소금, 후추를 뿌린다.

  2. 모둠 야채는 싱싱하게 준비해 먹기 좋은 크기로 등분한다.

  3. 분량의 재료를 혼합해 들깨 드레싱을 만든다.

  4. 접시에 모둠 야채를 보기 좋게 담고 쇠고기를 얹은 뒤 소스를 취향에 따라 곁들인다.

 

레시피 제공: 요리연구가 정미경


 

< 요리연구가 정미경의 더 많은 요리법을 확인하세요! >

 

미국육류수출협회 요리교실 http://www.beefstory.co.kr/news/cooking_class.asp

(1)  주제에 맞지 않거나 비방,욕설 등의 글은 사전동의 없이 삭제됨을 공지해 드립니다.
lsy0616 들깨드레싱이 샐러드를 더욱 고소하게 해주네염~      2012.10.27   댓글
  1