l     l     l  
미국산 소고기 부채살 200g, 물 적당량, 마늘 2쪽, 청주 1큰술, 솔부추/참나물 150g씩, 양념장(간장 2큰술, 식초/설탕 1큰술씩, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘/참기름 1작은술씩)
샐러드
1. 부채살은 넉넉한 물에 마늘과 청주를 넣고 푹 삶는다. 2. 삶은 고기는 결 반대 방향으로 먹기 좋게 썬다. 3. 솔부추와 참나물은 5cm 길이로 썬다. 4. 볼에 채소와 고기를 넣고 양념장을 넣어 버무린다.
(8)
번호 제목 등록일
8 소고기 타다키 샐러드

요리재료 : 미국산 소고기(안심) 200g
요리방법 : 1. 올리브유에 허브, 검정깨, 통후추, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

2011-01-26
7 채끝 등심구이를 곁들인 샐러드

요리재료 : 미국산 소고기 채끝등심 스테이크 1쪽 (약 200g)
요리방법 : 1. 미국산 소고기 등심 스테이크를 덩어리로 구워 살짝 식힌 후 한입 크기로 슬라이스 하고 소금, 후추를 뿌린다.

2011-01-26
6 아시안 소고기 샐러드 (Asian Beef Salad)

요리재료 : 미국산 소고기 살치살 덩어리(U.S. beef chuck flap) 약 300g
요리방법 : 1. 프라이팬을 중불에 달군 후, 준비한 고기를 미디엄 레어에서 미디엄 정도로 12분-15분 동안 굽는다.

2009-09-17
5 스테이크와 깍지째 먹는 콩 파스타 샐러드 (Steak & Sugar Snap Pea Pasta Salad)

요리재료 : 미국산 소고기 스테이크 (어떤 부위든 사용 가능) 약 350g – 구워서 조각으로 썰어 준비
요리방법 : 1. 파스타를 삶는다. 조리 마지막 2분에는 깍지째 먹는 콩과 파스타를 같이 삶은 후, 건져낸다.

2009-08-04
4 타이스타일 상추쌈

요리재료 : 미국산 꽃갈비살 360g
요리방법 : 1. 꽃갈비살의 양면을 소금과 후추로 양념한 후...

2009-03-09
3 디종드레싱을 곁들인 소고기 안심 샐러드

요리재료 : 미국산 소고기 안심 약 450g
요리방법 : 1. 드레싱 재료들을 섞어 크림 상태가 될 때까지 휘젓는다.

2009-03-09
2 참깨 드레싱을 곁들인 일본식 소고기 스테이크 샐러드

요리재료 : 미국산 보섭살(U.S. beef top sirloin) 약 700g
요리방법 : 1. 백포도주, 간장, 식초, 해선장과 생강을 잘 섞어 마리네이드 소스를 만든다.

2009-03-09
1 소고기 샐러드

요리재료 : 미국산 척아이롤(Chuck Eye Roll) 300g 등
요리방법 : 1. 소고기는 0.5cm 두께로 넓게 썰어 소금, 후춧가루를 뿌린 다음...

2009-03-09
1